제 목 : [수강후기] 1-2월 수강후기
이 름 :
손수지 작성일 : 2019년 04월 29일 16시 19분

1-2월달 강의는 전체적인 뼈대와 살을 붙이기에 유익한 강좌였습니다. 학자의 이론에서 개념을 이해하고 논리전개를 파악하여 그 학자가 중시하는 것, 출제될 수 있는 것을 보는 눈을 키우니 공부할 때 어려움을 덜 수 있었어요. 이렇게 공부하니 한결 수월하게 이론들에 접근할 수 있었고 병찬선생님의 꼼꼼하고 친절한 설명 덕분에 이해하고 암기하기 좋았어요. 보충자료와 학습포인트에서도 도움 많이 받았습니다. 학습포인트에서는해당 학자의 중심주제들을 파악하기 좋고, 보충자료에서는 그의 이론을 보다 자세히 논리적으로 설명해주는 부분들이 있어서 유익했어요. 공부틀을 잡기 어려운 수험생들은 혼자서 공부하기 보다는 일단 병찬선생님의 강의를 듣고 뼈대를 만든 다음 개별 공부로 살을 붙이시면 큰틀을 볼 수있는 눈을 가지고 공부를 시작하기 때문에 한결 수월하실 것 같네요. 저도 공부랑 일을 병행하다가 올해 다시 공부에 올인하게 되면서 김병찬 강의를 듣게 되었어요! 1-2월 강의 수강하면서 잊었던 것들을 다시 되새기고 틀을 잡으면서 강의듣길 잘했다고 생각했어요. 다음달엔 교과교육론이 상대적으로 취약하여 교과교육론을 들으려구요. 늦게 다시 시작한 공부라 불안했지만 병찬선생님 강의를 따라 공부하면 할 수 있다는 생각이 들어요! 남은 기간 효율적으로 최선을 다해 공부할 생각입니다. 감사합니다.  

└   운영자 [ 2019-04-29 17:33:24 ]    
수강 후기 감사합니다~^^