제 목 : [수강후기] 교과교육후기
이 름 :
윤소연 작성일 : 2017년 06월 26일 11시 32분

안녕하세요. 시험준비하면서 강의를 많이 듣는편입니다.
학부에서 이번에 들은 과목이 교과교육부분이었는데 교과내용학보다 교과교육은 너무 막연하더라구요
배경지식도 거의없는 영역이었는데 병찬쌤 강의해주시면서 배경지식도 많으시고 전공계열이 철학분야니까
어려운 용어도 설명해주시고, 또 어떤 이론에서 용어설명은 책보면 바로 알 수 있지만 어떤 분파로 나온사람인지는 혼자 공부하면 잘 모를 수 있는데 수업하시면서 알려주시니까 전체적으로 흐름잡는데도 도움이 된 것 같습니다.
그리고 저는 이번학기 시작하면서부터 같이듣느라 작년강의를 들었는데 판서 직접 해주시는 강의랑 ppt띄워주시는 강의랑 나름대로 장단점이 있는 것 같아요. ppt없이 수업해주실때는 저 스스로가 좀 더 책 내용보면서 하게되는데 ppt정리 된 강의를 들을때는 제가 너무 요약된거만 보다보니까 나중에 복습하면서 책 보면 이해안가는 부분도 있고 강의들으면서 안 봤던부분이어서 그런지 이게 왜 이런식으로 쓰여있는거지? 하는 문장이 있었어요. 요약문이 없을때는 책을 전부 읽으면서 판서정리 불러주시는거 옆에다가 직접 번호달아서 쓰고 했었거든요.(물론 글씨 알아보는 문제때문에 ppt가 깔끔하긴 합니다.)
근데 이건 제 개인적인 문제인거같기도해서 들으시는 분들은 각자 선호하는 방식이 있을거라생각합니다.
항상 강의 잘 듣고있습니다 ^^