제 목 : [수강후기] 1-6월 강의 후기
이 름 :
김소영 작성일 : 2019년 04월 30일 17시 44분

안녕하세요, 현재 교수님의 교과 교육론 강의를 수강하고 있는 김소영이라고 합니다. 도덕과 중등교사 임용고시를 준비하면서 저도 동서양 강의부터 들어 교과교육까지 오게 되었는데요. 사람들에게서 많이 언급되고 선택되어지는데는 이유가 있다고 느껴지는 것 같습니다.

가장 먼저, 공부의 방향을 잡아준다는 점에서 큰 도움이 되었습니다. 사실상 방대한 전공의 양에서 무엇이 중요한지 스스로 취사선택하여 공부하는 것이란 쉽지 않은 일인데, 수업을 듣다 보면 무엇이 중요한 내용이고, 그러한 내용들은 어떻게 연결될 수 있는지들에 대해서 보다 넓은 관점에서 말씀해주시니 큰 도움이 되었습니다. 또한 간단한듯 하지만 명쾌하게 느껴지는 설명과 가끔은 솔직담백한 농담으로 설명에 현실성을 첨부해주시는 교수님의 수업 방식이 아주 좋은 것 같아요. 그리고, 함께 제공되는 기본 개념 자료, 보충 개념 자료 등이 내용에 대해 더 생각해볼법한 것들로 꾸려져 있어 큰 도움이 됩니다! 하지만, 제공되는 파일에 있는 학습 포인트에 대한 답을 달 때 책에 나와 있는 내용만으로는 완벽한 답을 달기 어려운 점이 있습니다. 필요한 내용을 조금 더 추가해주시면 좋을 것 같아요. 앞으로도 교수님과 함께 가야 할 여정이 많이 남았지만 이렇게 큰 가이드라인이 되는 강의들과 함께라면 수험생활에 큰 힘과 위안이 되지 않을까 싶습니다. 감사합니다.

└   운영자 [ 2019-05-02 08:56:01 ]    
수강 후기 감사합니다~^^